Привет, девочки :))))
Давно я здесь не показывалась :(((
Сегодня я заглянула поболтать - без работ :))))
На днях посмотрела новостную ленту в блоге, вся она пестрит постами с вашими работами - подготовкой к Новому году. Остался 1 месяц, чтобы успеть подготовится к встрече Нового года.
Этот год будет для меня и моей семьи несколько особенным (надеюсь все задуманное случится :)))) и подумалось мне, что в кулинарном плане необходимо тоже как-то подготовиться к встрече Нового года.
Я человек довольно консервативный в своих кулинарных предпочтениях и несколько опасаюсь на праздники готовить что-то новенькое, неиспробованное. Но наверняка у каждой из вас есть какое-то блюдо, которое вы готовите в своей семье из года в год и без которого не обходится ни один праздник, тем более такой как Новый год.
Предлагаю делиться рецептами :)))
Лично я ни один Новый год не представляю без нескольких блюд:
1) картофельного пюре (не смейтесь :))), но для меня это самое основное блюдо, без которого праздник - не праздник :))) - ну рецепт приготовления этого блюда думаю знают все :))),
2) мясо "по-королевски" (во всяком случае в нашей семье оно называется так :) - рецепт довольно прост.
Для приготовления необходимы:
Берется мясо - свинина(я все делаю на глаз), не жирная и режется поперек волокон на средние куски. Затем мясо отбивается молотком (для готовки :))). По вкусу солим, перчим. Оставляем "мариноваться" немножко. В это время чистим 2-3 большие луковицы, режем их кольцами или полукольцами - кому как нравится. Лук выкладываем в форму для запекания в духовке (смазывать не нужно), раскидывая по всей поверхности формы (он должен закрывать все дно формы). После этого плотно выкладываем отбитые куски мяса в форму ровным слоем, чтобы не было дыр и поплотнее укладываем, поскольку при запекании мясо уменьшиться в размерах. Смазываем небольшим слоем майонеза и сверху посыпаем сыром.
Ставим в духовку при температуре около 200 градусов Цельсия. Готовим до тех пор пока сыр не покроется золотисто-коричневатой корочкой и не испариться в мясе жидкость.
А какое коронное блюдо готовите вы на Новый год?
Прощаюсь, не на долго :)))
Давно я здесь не показывалась :(((
Сегодня я заглянула поболтать - без работ :))))
На днях посмотрела новостную ленту в блоге, вся она пестрит постами с вашими работами - подготовкой к Новому году. Остался 1 месяц, чтобы успеть подготовится к встрече Нового года.
Этот год будет для меня и моей семьи несколько особенным (надеюсь все задуманное случится :)))) и подумалось мне, что в кулинарном плане необходимо тоже как-то подготовиться к встрече Нового года.
Я человек довольно консервативный в своих кулинарных предпочтениях и несколько опасаюсь на праздники готовить что-то новенькое, неиспробованное. Но наверняка у каждой из вас есть какое-то блюдо, которое вы готовите в своей семье из года в год и без которого не обходится ни один праздник, тем более такой как Новый год.
Предлагаю делиться рецептами :)))
Лично я ни один Новый год не представляю без нескольких блюд:
1) картофельного пюре (не смейтесь :))), но для меня это самое основное блюдо, без которого праздник - не праздник :))) - ну рецепт приготовления этого блюда думаю знают все :))),
2) мясо "по-королевски" (во всяком случае в нашей семье оно называется так :) - рецепт довольно прост.
Для приготовления необходимы:
- мясо,
- лук,
- соль,
- перец,
- майонез,
- сыр типа "Российский".
Берется мясо - свинина(я все делаю на глаз), не жирная и режется поперек волокон на средние куски. Затем мясо отбивается молотком (для готовки :))). По вкусу солим, перчим. Оставляем "мариноваться" немножко. В это время чистим 2-3 большие луковицы, режем их кольцами или полукольцами - кому как нравится. Лук выкладываем в форму для запекания в духовке (смазывать не нужно), раскидывая по всей поверхности формы (он должен закрывать все дно формы). После этого плотно выкладываем отбитые куски мяса в форму ровным слоем, чтобы не было дыр и поплотнее укладываем, поскольку при запекании мясо уменьшиться в размерах. Смазываем небольшим слоем майонеза и сверху посыпаем сыром.
Ставим в духовку при температуре около 200 градусов Цельсия. Готовим до тех пор пока сыр не покроется золотисто-коричневатой корочкой и не испариться в мясе жидкость.
А какое коронное блюдо готовите вы на Новый год?
Прощаюсь, не на долго :)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий