Интересные МК

четверг, 12 марта 2015 г.

1-ый этап СП "КНИГА ЖИЗНИ" с Викой Соколовской

Привет, привет, девочки.
Думала я, думала.. и все же надумала поучаствовать в Совместном проекте Вики "КНИГА ЖИЗНИ" - Вика и участницы проекта делают такую красоту!!!! Сдерживала себя целую неделю :), но не устояла... У меня уже давно лежит масочка с розами, которая мне безумно нравится, но пока не находит своего применения, постараюсь ее использовать в этом проекте.
На первом этапе мы делаем текстурные фоны для будущей книги.

Вот что получилось у меня:
Использовала плотную акварельную бумагу с текстурой "лён", цвет палевый (бежево-желтый).
1-ый фон: "вертикальные книжные" полосы с цветочным рисунком. Не поднимается у меня рука ни на одну книжку :(((, поэтому пускаю в ход различные распечатки на обычной офисной бумаге.
 Вика, в некоторых местах паста растекалась - такой вид будет нормально смотреться или лучше переделать?
 2-ой фон с "деревяшками" и узором
 3-ий фон: с любимой маской. Но что-то я на его смотрю и кажется пустовато... может кирпичики какие добавить???
 4-ый фон: с фольгой - и здесь по фону вопрос: Вика, на этом фоне использована структурная паста с песочной структурой (довольно грубая) - можно такую использовать или лучше заменить на гладкую?
 поближе вид пасты:
 5-ый фон с горизонтальными "книжными" полосами.
Теперь положу все листочки под пресс на несколько дней, пусть распрямляются.
И ссылка на первый этап проекта


На этом все :)
Вика, если будет возможность посмотреть мои фоны - буду очень рада, критику любую принимаю спокойно :).
Всем хорошей погоды за окном!!!
До свидания

6 комментариев:

  1. Наташа, умничка!!!!!!!!! отличные фоны вышли!
    первый - ну и что, что растеклось чуток - там художественно растеклось (я посмотрела)))
    книжки рвать - я сама против, но есть такие, которые вот никуда (у меня какой-то непонятный, наверняка скандинавский язык, роман в тонкой обложке, валявшаяся в одном из отелей))) ну сама понимаешь - не жалко ни разу ))
    досочки очень красивые!!!!!! и узор по ним шикарный!
    розы просто чудо! теперь хочу такую маскууууу!!!!!!!! )))) здесь пустовато...да... но тут важно не переборщить, и если кирпичи, то меленькие и буквально у краёв немного (левый лист - по правому краешку немного и весь угол слева, а правый лист - верхний правый угол побольше и слева даже не уголок, а тоже только у края)
    фольга отличная! паста с песком тут не мешает, но можно было и без неё )) тут бы трещинки-заломы фольги сочетались с плоским ромбом, это хорошо. Но и так хорошо! более сложная текстура зато ))) потом при окрашивании смотри аккуратно с белым акрилом на них )))
    а вот на последнем рельефы (оба) немного неаккуратные... Если бы ты добавилась в 1-ом этапе первой, вот почти уверена, что я бы попросила тебя переделать их )) и тут бы паста с песком была хороша на треугольничках )) А сейчас я скажу - попробуй покрасить. Старайся весь фон забить цветом, по краям темнее, и тогда белый акрил выделит самые верхние рельефы и может прокатить эта размытость пасты (она чуть ниже по слою). Если не получится (может получиться сплошная белизна), то тогда можно задуматься о переделке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо :) Такой развернутый ответ!!!! Последний фон, наверное, переделаю и постараюсь аккуратненько фон с розами дополнить.

      Удалить
    2. Наташа какая ты молодец что решилась и сразу все получается и фоны классные а маски вообще улет! Я вот тоже присоединится хочу :)

      Удалить
    3. Марин, спасибо :) Присоединяйся - очень интересно!!!

      Удалить
  2. Столько красоты -просто не реально. А мне и без кирпичиков нравится!

    ОтветитьУдалить